オリヤス通信

  1. トップページ
  2. オリヤス通信
  3. 11月向けの販促ヒント

11月向けの販促ヒント

11月向けの販促ヒント

11月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。

・すしの日(11月1日)
・文化の日(11月3日)
・鍋の日(11月7日)
・立冬(11月7日)
・めんの日(11月11日)
・鮭の日(11月11日)
・七五三
・ボジョレーヌーボー(11月21日)
・小雪(11月22日)
・勤労感謝の日(11月23日)
・和食の日(11月24日)
・いい肉の日(11月29日)

ワンポイントヒント
鮭・サーモンメニュー

11月11日は鮭の日です。サーモンも含めて誰もが好きな魚のひとつ。旬の時期の美味しさを味わえるメニューはいかがでしょうか。
サーモンとほうれん草の平打ちパスタ、サーモンと昆布のバター醤油パスタ、ずわいがにと焼きサーモンハラスご飯、茄子と秋鮭のチーズ焼き など

おすすめのパスタ用容器はコチラ

ボジョレーヌーボーに合うメニュー

ボジョレーヌーボーの解禁日は11月21日です。新酒の軽いテイストの赤ワインには肉よりも魚介系の料理や、酸味のあるメニューがおすすめです。
帆立のクリームグラタン、海老クリームスープのリゾット仕立て、ドライフルーツと豆腐のスウィーツサラダ、のり塩ポテトサラダ など

おすすめのグラタン容器はコチラ

寿司

11月は「すしの日」の他に、「和食の日」や七五三もあります。和食の代名詞の「寿司」メニューを堪能しましょう。
炙り秋刀魚ロール寿司、蒸し牡蠣とかにのちらし寿司、炙り〆秋刀魚ときのこの秋太巻き、チキンステーキいなり寿司 など

おすすめの寿司用容器はコチラ

 

鍋メニュー

立冬を境に気温の低下を感じる時期になります。鍋やスープなど体を温めるメニューはこの時期から冬に向けて切らさずに提案したいカテゴリーです。
生姜風味のもち麦入りサムゲタン鍋、豚しゃぶと野菜たっぷり塩ゆずとろろスープ鍋、秋鮭と豆腐ときのこの石狩鍋、きのこと白菜の和風だし鍋 など

おすすめの鍋用容器はコチラ

 

翌月の販促ヒント 前月の販促ヒント 前年の販促ヒント