オリヤス通信

  1. トップページ
  2. オリヤス通信
  3. 8月向けの販促ヒント

8月向けの販促ヒント

8月向けの販促ヒント

8月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。

・栄養の日(8月4日)
・発酵の日(8月5日)
・巻寿司の日(8月6日)
・立秋(8月7日)
・チャーハンの日(8月8日)
・洋食の日(8月8日)
・ハンバーグの日(8月9日)
・山の日(8月11日)
・処暑(8月22日)
・野菜の日(8月31日)

ワンポイントヒント
発酵メニュー

8月5日は発酵の日。味噌や醤油、納豆、漬け物、甘酒などの伝統的な発酵食品は免疫力を高める作用があり、夏バテ対策にぴったりです。
・納豆サラダ、塩こうじとレモンピールの豚角煮、塩こうじキチン入り洋風おこわ など

スタミナ・食欲増進メニュー

暑い日が続くなかで、体調管理、体力アップになるような食欲が湧くようなメニューは必須ですね。
・野菜たっぷり旨辛麻辣スープ、ビリヤニ、パクチー香るエスニックぎょうざ、うな玉丼 など

真夏のサラダ

夏の暑さで加熱調理を避けることで野菜不足になりやすい時期です。栄養価の高い野菜をしっかり摂れるメニューのご紹介です。
・出汁ジュレトッピングのサラダ、きゅうりのアーリオ・オーリオサラダ、生ズッキーニとフルーツのフレンチサラダ など

秋の先取り

暑さを感じつつも処暑を過ぎると夏の終わりが近づきます。秋の味覚を使ったメニューを投入していきましょう。
・栗ときのこの炊き込みごはん、チーズ入りかぼちゃコロッケ、炙り〆さんまの太巻き など

 

翌月の販促ヒント 前月の販促ヒント 前年の販促ヒント