4月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。
・新生活
・花見
・春巻きの日(4月6日)
・駅弁の日(4月10日)
・食育の日(4月19日)
・春土用
・ゴールデンウィーク
・初夏
イベントの多い季節に、気分の明るくなる卵料理はいかがでしょうか。
・たまごサラダコロッケ、うずらの卵と鶏そぼろのおいなりさん、春キャベツのふわふわ卵入りカツ など
春が旬の魚介は、春の素材や春らしい彩りでメニューを提案してみてはいかがでしょうか。
・海老とそら豆とひじきの摘み揚げ、しらすとオクラのカッペリーニ、鰆とアスパラのチーズ春巻き、桜海老のコロッケ など
お花見シーズンが過ぎると米飯の売り上げは落ちますが、春の素材を使ったオリジナルメニューで惹きつけましょう。
・西京味噌の春キャベツ丼、生姜風味の鯛おこわ、あさりと筍の炊き込みごはん など
辛味がなく瑞々しい新玉葱。玉ねぎが主役になるメニューで勝負してみましょう。
・桜海老と新玉葱のコロッケ、鰹出汁の新玉葱和風ポテトサラダ、新玉葱のツナマヨサラダ など