オリヤス通信

  1. トップページ
  2. オリヤス通信
  3. 12月向けの販促ヒント

12月向けの販促ヒント

12月向けの販促ヒント

12月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。

・師走
・忘年会
・胃腸の日(12/11)
・冬至(12/22)
・スープの日(12/22)
・冬休み
・寒波
・クリスマス
・大晦日

ワンポイントヒント
スープメニュー

「スープの日」もありますが、12月はスープの消費量がピークと言われています。健康メニューとしても訴求でき、無限にメニューが考えられます。
・渡り蟹のビスク、魚介だしのトマトスープ、きのこと十六穀米のスープご飯、ケールのグリーンポタージュ など

12月のサラダ

肉料理やしっかりした味の料理を食べる機会が多い月。メインの副菜としてハレの日のサラダは欠かせません。
・白トリュフオイルのキアヌサラダ、焼きりんごのサラダ、柚子のコールスロー、海老とアボカドのポテトマカロニサラダ など

家で外食クリスマス

お家でも外食メニューはいかがでしょうか。
・キッシュ仕立ての茶碗蒸し、カロニグラタンとロールキャベツ、パスタのうにトマトクリーム、トルティーヤサラダフライ など

12月の洋ご飯

クリスマスまでは洋風メニューがメインです。大人も子供も大好きな、濃厚で温まるシチュー系ご飯はいかがでしょうか。
・ホワイトソースのハンバーグ丼、シチューライス弁当、チーズソースのキーマカレー、魚介とトマトのペスカトーレ風リゾット など

 

翌月の販促ヒント 前月の販促ヒント 前年の販促ヒント