4月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。
・花見
・新生活
・イースター(4/12)
・よい酵母の日(4/15)
・春土用
・ゴールデンウィーク
・初夏
4月頃から初夏に向けて出回る春の新物野菜。みずみずしく特有の甘みを活かした惣菜メニューはいかがでしょうか。
・春キャベツのコールスローサラダ、新玉葱の和風ポテトサラダ、とろとろ玉ねぎのポテトコロッケ など
春の魚介は上品で淡泊な味が多いです。特徴を活かした味付けで、春らしいメニューを提案しましょう。
・はまぐりのクリームコロッケ、釜揚げしらす丼、ピリッと辛旨やみつきいかフライ など
イースターもあり、黄色い彩りが春らしい卵料理は華やかで食卓を彩りますね。
・緑野菜と玉子のディッシュサラダ、うずら卵と鶏そぼろのいなり寿司、焼きキャベツと玉子のコールスローサラダ など
お花見やゴールデンウィークなど行楽に出かけることも多くなる4月。季節感のあるアイデアメニューで盛り上げましょう。
・桜海老ご飯と梅しそ竜田揚げ、もち麦入り緑茶おにぎり、鮭とたけのこの栄養満点ごはん など