オリヤス通信

  1. トップページ
  2. オリヤス通信
  3. 1月向けの販促ヒント

1月向けの販促ヒント

1月向けの販促ヒント

1月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。

・正月
・小寒
・仕事始め
・七草(1/7)
・成人の日(1/9)
・小正月(1/15)
・冬土用
・大寒
・カレーの日(1/22)
・主婦休みの日(1/25)

ワンポイントヒント
寒魚メニュー

大寒の時期には『寒の魚』が勢揃いし、最も美味しくなります。脂がのった旬の魚を味わえるメニューを真冬のご馳走にいかがでしょうか。
・牡蠣のゆず塩にぎり、天然ぶり照焼き弁当、千葉産ぶりの甘辛和え、鯛おこわ など

温ったか麺メニュー

寒さ本番でランチに重宝するのは一食完結で体が温まる温かい麺。年明けの体を癒す栄養バランスのいいメニューはいかがでしょうか。
・とろろとたまごのおだしパスタ、豚しゃぶと梅のおうどん、魚介のクラムチャウダーパスタ、生姜のかき玉うどん など

初春の惣菜メニュー

初春の素材が出回り始める「はしり」の時期にメニューが揃っていると一足早く春を感じられ、食卓が華やぎます。
・春の七草入りコロッケ、菜の花入とグリーン野菜の塩昆布サラダ、菜の花の白和え、菜の花おこわ など

受験生応援メニュー

受験シーズンも佳境に入る時期。スタミナ、栄養補給になるたんぱく質がメインのメニューで応援しましょう。
・うめいなり、甘辛だれの牛肉のせ豆腐、チーズタッカルビ丼 、塩麹仕込みのヒレカツ丼 など

 

翌月の販促ヒント 前月の販促ヒント 前年の販促ヒント