12月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。
・師走
・忘年会シーズン
・胃腸の日(12/11)
・鰤の日(12/20)
・冬至(12/22)
・スープの日(12/22)
・クリスマス
・冬休み
・正月準備
・大晦日
ファミリーや知人とのパーティニーズが高まる12月。1人分のメニューが充実していると大人数のメニューにも展開しやすくなります。
・キッシュ仕立ての茶わん蒸し、アボカドとモッツアレラチーズのバジルポテトサラダ、とろーりチーズのトマトリゾットコロッケ など
1食で満足できて身体も心も温まるグラタン・ドリアは、手軽なミールメニューにもご馳走にもなる人気メニューです。
・牡蠣とほうれん草のペンネグラタン、ほっくり南瓜とさつま芋のグラタン、チリコンカンドリア など
イベントのメニューにも欠かせないサラダ。彩りのいいメニューや存在感のある素材を使ったサラダがあると12月の食卓が華やかになります。
・シャキシャキ野菜と海鮮のハニーアップルマリネ、きのこと海老のアヒージョ風サラダ、生姜だれの根菜サラダ など
真冬のランチに手に取りたくなるスープ。一人分だからこそ贅沢な気持ちになれるメニュー提案はいかがでしょうか。
・大きなオニオングラタンスープ、濃厚チーズのシュクメルリスープ、渡り蟹のビスク など