4月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。
・新年度
・花見
・駅弁の日(4/10)
・しっかりいい朝食の日(4/11)
・パンの記念日(4/12)
・イースター(4/17)
・春土用
・ゴールデンウイーク
・初夏日
・行楽
新年度のスタートには、生鮮の中でも特に鮮度感があって旬を感じられる魚介メニューはいかがでしょうか。
・しらす海藻サラダ、釜揚げしらすと青山椒の押し寿司、桜えびとキャベツの春色和風ミルクスープ など
日本人にはなじみの薄いイースターでしたが、イベントとしての盛り上りが年々高まっています。たまご料理が売り場に並び、行事食として浸透してきています。
・半熟卵とラズベリーソースのまろやかポテトサラダ、ホワイトアスパラのミモザサラダ、玉子いなり寿司 など
2月から出始めた春野菜が出揃う時期です。「春野菜」から「新野菜」としてネーミングすると、より購買意欲が高まるのではないでしょうか。
・新玉ねぎのおいしさまるごと煮、春キャベツと桜えびのパスタ、筍のポテトサラダ など
新生活がスタートし、新たにお弁当作りにチャレンジする人に向けて、メインにも、あと一品にも使えるようなメニューの提案はいかがでしょうか。
・オクラえび詰め天ぷら、鶏ささみの一口磯部フライ、トマトソースのハンバーグ など