オリヤス通信

  1. トップページ
  2. オリヤス通信
  3. 2月向けの販促ヒント

2月向けの販促ヒント

2月向けの販促ヒント

2月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。

・節分
・大豆の日(2/3)
・乳酸菌の日(2/3)
・立春(2/4)
・受験シーズン
・花粉症シーズン
・肉の日(2/9)
・初午(2/10)
・バレンタインデー
・雨水
・アレルギーの日(2/20)
・春一番
・春野菜

ワンポイントヒント
巻物メニュー

2月3日の節分の日は木曜日です。平日ゆえに高価なものより、食事代わりになるような巻物がおすすめです。
・十八穀米使用の蒸し鶏サラダロール、ビーフとポテトサラダの花絵巻、蒸し鶏と野菜のヘルシー巻など

油揚げメニュー

2月10日は初午です。油揚げを使った稲荷寿司を食べる習慣がありますが、転じて揚げを使った米飯が好まれます。
・肉厚椎茸信田巻、焼き上げ生姜いなり、深川いなり、いなりむすびなど

先取り春野菜メニュー

寒い時期に収穫を迎える野菜は甘みや水分が多く営養価も高いため、走りのある野菜も先取りで取り入れましょう。
・菜の花餃子、シーフード&菜の花のビスクソースドリア、春キャベツ入り春巻き、菜の花の巻きかつなど

大豆メニュー

2月3日は節分にちなんで「大豆の日」です。プラントベースの流れもあり、大豆製品を使った商品メニューは人気です。
・豆腐干と胡瓜の韓国風サラダ、四国匠どりと豆腐の和風ハンバーグ塩麹仕立て、菜の花入りおひたしと味しみ高野豆腐など

 

翌月の販促ヒント 前月の販促ヒント 前年の販促ヒント