11月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。
・七五三
・晩秋
・すしの日(11/1)
・文化の日(11/3)
・立秋(11/7)
・鍋の日(11/7)
・鮭の日(11/11)
・チーズの日(11/11)
・昆布の日(11/15)
・ボジョレー・ヌーボー(11/18)
・勤労感謝の日(11/23)
・和食の日(11/24)
・いい肉の日(11/29)
鍋シーズン到来。今年もみんなで鍋を突つくより、ひとり鍋が主流です。美味しく、栄養も考えられた鍋メニューはいかがでしょうか?
・豆乳味噌仕立てのほうとう、生姜香るみぞれ鍋、鶏つくねとあごだしのちゃんこ鍋など
今年のボジョレー・ヌーボーは霜害でワインの量が少ないと言われています。宅飲み「ボジョパ」が盛り上がるメニューを揃えてみてはいかがでしょうか?
・フレッシュマッシュルームのサラダ、さつまいもとチーズのフリコ、チーズのカレー包み揚げ、オムライスコロッケなど
「和食の日」もあり、和食の美味しさを改めて噛み締められるような秋の和ご飯のご提案はいかがでしょうか?
・牡蠣とちりめん山椒のごはん、抹茶栗おこわ、甘鯛とかに飯、サーモン太巻きなど
11月29日はいい肉の日です!変わりメニューや、“肉もどき”メニューで、普段と違う「肉メニュー」をご提案してみてはいかがでしょうか?
・合鴨と柿串、大豆ミートの唐揚げ、鶏とねぎの甘辛味噌焼き、ローストビーフなど
翌月の販促ヒント 前月の販促ヒント