3月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。
・ひな祭り
・魚の日(3/7)
・雑穀の日(3/9)
・サンドイッチデー(3/13)
・ホワイトデー(3/14)
・春分の日(3/20)
・春休み
・卒業、進級シーズン
・桜の開花
・山菜の日(3/31)
桃色、黄色、緑色の素材を使って春の色合いが表現できる。先の見えない今年の春は色合いで華やかにしてみてはいかがでしょうか?
温かくなるにつれ、練りサラダや食感の良いサラダが美味しく感じられます。食感や彩りで健康観、季節感をアピールしてはいかがでしょうか?
ひな祭りや花見などおめでたいシーズン。女子受けしそうなハレのメニューに気分も上がります。
たけのこご飯や豆ごはん、わかめご飯は春の定番だが、他では食べられない春らしいご飯でプラスαを狙ってみてはいかがでしょうか?