1月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。
・正月
・新春
・七草
・風邪の日(1/9)
・成人の日(1/11)
・小正月
・冬土用
・大寒(1/21)
・カレーの日(1/22)
・主婦休みの日(1/25)
・みそか正月(1/31)
・愛菜の日(1/31)
気温が低くなると、寿司の売上が落ちる傾向があります。旬の魚介や素材を使ってネタに工夫をしてみてはいかがでしょうか?
大寒の一番寒い時期は特に体調管理が必要です。体温が上がるものや腸内環境を整えるメニューで免疫力を上げる提案は如何でしょうか?
野菜の摂取量が少なくなりがちな時期に制定された「愛菜の日」。旬の野菜をひと工夫したメニューで引き付けたい。
外食で人気のチーズメニューは冬にこそ食べたいメニュー。トロッと、クリーミー、のび~るチーズご飯は気持ちも体温もあがります。